Вакцинация животных, вакцинация кошек

Для домашних животных уже давно разработаны стандартные схемы вакцинации. Периодичность вакцинации и дозировка зависят от выбранной вакцины.

Прививки против инфекционных и смертельных болезней, таких как бешенство, парвовирусный энтерит у собак, чума плотоядных, вирусная лейкемия кошек и других серьезных заболеваний имеют важное значение для защиты здоровья Вашего питомца.

Тип вакцины и частота с которой необходимо делать прививки определяются в зависимости от возраста животного и состояния его здоровья. Подходящий план вакцинации Вашего питомца необходимо обсудить с ветеринаром.

Для здоровья и хорошего самочувствия животного важно, чтобы ему вовремя делали все необходимые прививки. Ваш питомец может контактировать с больными животными через изгородь во дворе, во время прогулки в парке или в других общественных местах. Гарантия того, что здоровье Вашего питомца защищено, избавит Вас от беспокойства за него и расходов на медицинские услуги.

Вакцинация животных - это одно из основных условий Вашей ответственности за их здоровье, Ваш питомец будет благодарен Вам за неё.

Вакцинация кошек

Деньги, потраченные на вакцинацию кошки, впоследствии с лихвой окупятся. Вакцинация позволяет иммунной системе кошек приспособиться к заболеваниям и выработать антитела, которые будут бороться с болезнью.

Иммунопрофилактика кошек проводится от следующих болезней: бешенства; панлейкопении; калицивирусной инфекции; герпесвирусой инфекции; вирусного ринотрахеита; хламидиоза.

Без вакцинации некоторые из этих заболеваний могут привести к преждевременной смерти Вашей кошки. Есть два способа, при которых кошка может быть застрахована от смертельных болезней: если сделана вакцинация или если она заболела и смогла выжить.

При вакцинации кошке вводят инертные формы заболеваний, что позволяет иммунной системе распознать инфекцию и противостоять ей, прежде чем вирус успевает укрепиться в организме.

Когда нужно делать вакцинацию котёнку?

Вакцинация котят обычно не делается в первые девять недель жизни, в этот период они получают иммунитет с молоком матери.Если кошка-мать была вакцинирована, её иммунитет передается котятам. Если, однако, Ваш котенок сирота или не может получать молоко матери по каким-то другим причинам, ветеринар может рекомендовать вакцинацию котенка раньше.

После первых девяти недель жизни котенка его иммунитет начинает постепенно сокращаться, вакцинация и ежегодные инъекции иммуногена берут на себя обеспечение постоянной защиты от болезней.

Вакцинация котенка делается в два этапа. При первой прививке вводится слабая вакцина, которая используется в качестве стимулятора иммунной системы организма для подготовки ко второй вакцинации. Через две недели после первой прививки Вашему котенку сделают вторую. Вторая вакцинация котенка укрепит его иммунную систему до уровня, при котором он будет защищен от болезней, против которых делалась прививка.

Следует понимать, что защита от болезней не становится активной сразу после вакцинации. Обычно после введения вакцины проходит от 7 до 14 дней, прежде чем она станет полностью эффективной. В этот период, лучше всего держать вакцинированных котят подальше от других кошек, чтобы избежать потенциального риска заражения.

Повторную вакцинацию необходимо делать ежегодно, это позволит поддержать уровень иммунитета и оградит вашу кошку от заражения инфекциями.

Кошки, как правило, любят бродить по окрестностям и вступают в контакт с другими кошками и если эти кошки не вакцинированы, то Ваша кошка находится в опасности и может заразиться любой из смертельных болезней, о которых уже упоминалось. Вакцинация котёнка гарантирует, что Вы и Ваш любимец проведёте много лет вместе.

Вакцинация собак

Первая вакцинация щенка обычно делается при достижении шестимесячного возраста. Обычно две дозы вакцины вводятся в течении 2-4 недель раздельно и затем каждый год делается одна доза повторной инъекции для того чтобы поддерживать иммунитет.

Важно убедиться, что Ваш щенок полностью привит до вступления в контакт с другими собаками, так как они могут бытьносителями болезней.

Иммунопрофилактика собак проводится против следующих болезней: бешенства; лептоспироза; чумы плoтoядныx; инфекционного гепатита ; парвовирусного и короновирусного энтеритов; аденовирусной инфекции.

Для чего нужна ежегодная ревакцинация?

Хотя отдельные компоненты вакцины вырабатывают долгосрочный иммунитет, который длиться в течение нескольких лет, большинство компонентов не имеют таких свойств, ревакцинация имеет важное значение для обеспечения полной защиты собаки. Интервал между повторными инъекциями зависит от того, какая вакцина использовалась раньше, по вопросу повторной вакцинации нужно проконсультироваться с ветеринарным врачом.

Мутация вирусов

Мутации инфекционных агентов действительно происходят. Микроорганизмы и вирусы, как и все живое, развиваются по законам эволюции. Но НИИ и биологическая промышленность тоже не стоят на месте и периодически разрабатываются и выпускаются новые вакцины.

Отдел противоэпизоотических и лечебно-профилактических мероприятий

Скорая Ветеринарная Помощь Айболит

Вакцинация животных, собак, кошек

Тел. в Санкт - Петербурге (812) 627-65-65

Тел. в Москве (499) 347-81-67


Rambler's Top100